sábado, 7 de março de 2009

2009-Osteria Casa Mattiazzi-Belo Horizonte-MG

2008 - Tortelli de Lagosta e Mandioquinha
Especialidade: Italiana
Endereço:Rua Soledade, 28- Santa Efigênia, Belo Horizonte- MG
Telefone: 31- 3481.1658 - 3481 6170

Foto enviada por: Ivana Antunes

Ingredientes:

100GR. DE MASSA FRESCA PARA TORTELLI
130GR. DE CARNE DE LAGOSTA
60GR DE PURÊ DE MANDIOQUINHA
60ML. DE AZEITE EXTRA VIRGEM
30GR DE MANTEIGA
01 COLHER DE CAFÉ DE TOMILHO FRESCO
05 UND .DE CHAMPIGNON DE PARIS FRESCO GOTAS DE LIMAO SICILIANO
10ML DE VINHO BRANCO SECO
01 COLHER DE SALSINHA FRESCA PICADA
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
01 DENTE DE ALHO INTEIRO

Modo de Preparo
1) MOER A CARNE DE LAGOSTA NO MOEDOR E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, ACRESENTAR O TOMIHLO FRESCO
2) COZINHAR A MANDIOQUINHA E BATER JUNTO COM A MANTEIGA, TEMPERAR A GOSTO
3) ABRIR A MASSA EM FOLHAS DE 10 CM POR 10 CM E COLOCAR O NO MEIO UMA DOSE DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E A CARNE DE LAGOSTA, FECHAR OS TORTELLI.
4) FATIAR OS COGUMELOS E COLOCAR EM UMA FRIGIDEIRA JUNTOS AO AZEITE E AO DENTE DE ALHO, UMAS VEZ COZIDOS FLAMBAR COM O VINHO BRANCO E AS GOTAS DE LIMAO .
5) COZINHAR OS TORTELLI EM ABUNDANTE ÁGUA QUENTE
6) DESPEJAR OS TORTELLI NA FRIGIDEIRA DOS TRIFOLATI E SOLTEAR
7) RETIRAR A FRIGIDEIRA DO FOGO A SALPICAR A SALSINHA E PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.

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