quinta-feira, 12 de março de 2009

2007-Chez Georges - Recife - PE

2007-Ragout D'Agneau à la mode honoroise
Especialidade: Francesa
Endereço: Av. Boa Viagem,1906- Terceiro Jardim de Boa Viagem, térreo, Recife- PE
Telefone: 81- 3326.1879

Foto enviada por: Raquel Stival

Ingredientes:

Ragû
· 800g de pernil de cordeiro de leite cortado em cubos de 1 cm
· 40g de manteiga
· 40g de cebola picada
· 30g de alho picado
· 40g de salsão-aipo picado
· 30g de páprica picante
· 50ml de conhaque
· 200ml de creme de leite
· 400ml de caldo de carne
· sal e pimenta do reino à gosto
Repolho
· 100g de repolho roxo cortado em tiras finas
· 50ml de azeite
· 30g de cebola picada
· 15g de alho picado
· 100g de pimentão vermelho descascado, cortado em bastões largos
· sal à gosto
Spätzli
· 400g de farinha de trigo
· 3 ovos
· 200ml de leite corta com água morna (metade leite, metade água)
· 15ml de oléo
· sal à gosto
Para o preparo do spätzli :
· 5 lt de água salgada
· 50 g de manteiga para dourar
Decoração
· 4 bouquets de ervas

Modo de Preparo

Ragû
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue os cubos de pernil na cebola e no alho, acrescente o aipo e mexa bem. Coloque o conhaque e flambe. Adicione o caldo de carne temperado com a páprica picante e deixe cozinhar em fogo baixo durante 25 minutos. Finalize colocando o creme de leite fresco.
Repolho
Cozinhe o repolho no vapor. Em um frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o repolho e mexa bem. Em seguida, coloque o pimentão vermelho.
Spätzli
Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o sal, derrame o leite com a água devagar e os ovos e mexa sempre até a massa ficar brilhosa e fazer borbulhas. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Em seguida, coloque a massa aos poucos no ralador de spätzli, sob uma panela grande de água salgada fervente. Com ajuda de uma espátula, em um movimento de vai e vem, deixe os pedaços de massa cair na água fervendo. Logo que os pedaços subirem à superfície da água, recolha-os com uma espumadeira e ponha-os numa peneira.
Em uma frigideira doure os spätzli na manteiga.
Montagem
Disponha alternativamente ao redor dos pratos o chucrute de repolho e os spätzli. No centro coloque o ragû de cordeiro com bastante molho e decore com o bouquet de ervas.
Receita para 4 pessoas
Ragû de pernil de cordeiro de leite à moda húngara, com molho de páprica picante, acompanhado de chucrute de repolho roxo com pimentão vermelho e massinha crocante spätzli.

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