sábado, 7 de março de 2009

2009-Moana-Fortaleza-CE

2008-Moana-Salmao Andino


Desassociado


Foto enviada por: Ivana Antunes

Ingredientes:

Prato
250gr de salmão
25ml de azeite de oliva
50gr de camarão médio
50gr de champignon
1 dente de alho
50ml de vinho branco
25ml de molho branco
1 limão
Sal e pimenta a gosto
Risotto
50gr de arroz pilauf
15gr de uvas passas
15gr de batata palha
15gr de bacon
40gr de manteiga
1 ovo médio
Alho Poro
50gr de alho poro
80ml de molho branco
30ml de vinho branco
40ml de caldo de peixe
1 dente de alho
40gr de manteiga

Modo de Preparo
Molho de Alho Poró

Em uma panela, colocar manteiga, alho, deixar dourar. Acrescentar alho poro, vinho branco, caldo de peixe, molho branco ao fogo baixo. Reduzir e reservar.
Salmão
Cortar em 3 fatias iguais. Marinar no vinho branco, azeite, sal, pimenta e limão. Refogar o camarão no alho e azeite. Depois de refogado, acrescente o molho branco e o champignon. Mexa por 1 minuto e reserve.
Risotto a Moda Moana
Numa panela, refogue o bacon. Depois acrescente o ovo, batata palha e as uvas passas. Misture com o arroz e mexa por 1 minuto.
Montagem do prato
Monte o salmão em forma de sanduíche, colocando numa metade o camarão e na outra o champignon. Coloque o molho delicadamente por sobre o salmão e o risotto coloque ao lado do salmão em forma de círculo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário