sexta-feira, 13 de março de 2009

2005-Beijupirá - Porto de Galinhas - PE


2005 - Beijumanga
Especialidade: Regional
Endereço:Rua Beijupirá s/n, qd. 9, lote A- Porto de Galinhas, Recife- PE
Telefone: 81- 3552.2354

Foto enviada por: Andrea Claudia Giorgio de Lucca

Ingredientes:

200 gr de Peixe
150 gr de arroz
01 colher de sopa rasa de cebola picada
01 colher de chá de cebolinha picada
01 colher de chá de óleo de gergelim
01 colher de chá de gengibre ralado
10ml de leite de coco
50 gr de farinha de mandioca
01 colher de sopa de manteiga
15 gr de trigo
04 colheres de chá de gergelim
Molho de Manga
05 mangas grandes, sem casca e sem caroço.
30 ml de mel de amido de milho
100 ml de água

Modo de Preparo
Peixe
Misture o trigo e o gergelim, empane o peixe e asse-o na manteiga com o óleo do gergelim.
Arroz
Em uma soté dourar a cebola e o cebolinho, acrescente o leite de coco e em seguida o arroz.
Farofa
Coloque o trigo de molho na água fervente e sal. Deixe ele dobrar. Faça um cuscuz bem soltinho. Escorra o trigo para tirar o excesso de água. Misture o trigo, o cuscuz e o arroz, acerte o sal e pingue algumas gotas de limão.
Molho
Bater a manga com água no liquidificador. Levar ao fogo médio até a fervura. Em seguida adicionar o mel e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Servir gelado.
Montando o Prato
Coloque o peixe e o arroz no prato, por cima do arroz a farofa e um pouco de cebolinho. Molho de manga em um recipiente a parte.

2 comentários:

  1. foi com esse prato que começou a nossa coleção, que hoje e de mais de cem pratos.

    ResponderExcluir
  2. Foi com esse prato que teve inicio a nossa coleção em 2.005, quatro anos depois e mais de 150 pratos, e prova de que a cisa pegou fogo, rsrsrs

    ResponderExcluir