quinta-feira, 12 de março de 2009

2008-Wiella Bistrô-Recife-PE


2008 - Salmão Mediterrâneo
Especialidade: Variada
Endereço:Av. Domingos Ferreira, 1274 - Lj 14, 15 e 16- Boa Viagem, Recife- PE
Telefone: 81- 3463.3108

Foto enviada por: Raquel Stival


Ingredientes:
O Salmão
200 g de Salmão fresco (cortado em tranche)
Sal e pimenta a gosto
15 ml de Azeite
O Recheio
05 ml de Azeite
01 Dente de alho picado
10 g de Cebola picada
20 g de Ameixa triturada
10 g de Azeitonas trituradas
10 g de Castanha triturada
Sal, pimenta e salsa a gosto.
Purê de Mandioquinha
100 g de Mandioquinha cozida em água e sal
50 ml de Creme de leite fresco
05 g de Manteiga S/ sal
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
O Ratatuille
04 und de rodelas de Berinjela
04 und de rodelas de Tomate
04 und de rodelas de Abobrinha
Alho picado a gosto
Manjericão picado a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo
O Salmão
Corte a porção de salmão no meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Introduza o recheio. Em uma sauté aquecida com o azeite, cele ambos os lados até o ponto desejado (ao ponto para mal).
O Recheio
Em uma panela pequena, faça um refogado com 5ml de azeite, o alho e a cebola picada, a azeitona e a ameixa. Por fim adicione as castanhas e a salsa.
O Purê
Leve uma panela pequena ao fogo, adicione o creme de leite, a manteiga. Após esquentar, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Coloque a mandioquinha cozida e meixa até obter uma consistência aveludada.
O Ratatuille
Em um recipiente intercale a berinjela, a tomate e a abobrinha até obter um formato de um leque. Tempere com sal, pimenta, alho picado e manjericão picado, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos.
Montagem do Prato
Em um prato fundo, disponha o purê. Adicione o salmão, finalize com o ratatuille sobre o salmão. Regue com o azeite. E sirva.

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