segunda-feira, 16 de março de 2009

2007-Banana da Terra - Paraty - RJ


2007 - PF Caiçara
Especialidade: Regional
Endereço:Rua Dr. Samuel Costa, s/nº- Centro Histórico, Paraty- RJ
Telefone: 24- 3371.1725
Horário de funcionamento: Diariamente de 12h as 24h Folga semanal às terças feiras
Site: www.bananadaterra.com

Foto enviada por: Mauricio Conti

Ingredientes:

Arroz
160g de arroz
2 dentes de alho socados
80ml de óleo
500ml de água
1 folha de louro
Feijão
160g de feijão jalo
80g de bacon
30ml de azeite
30g de alho socado
80g de cebola picado
1 colher de chá de tempero caseiro (hortelã, alho, alfavaca, manjericão, sal)
Peixe
4 postas de peixe (cavala, sororoca, parati, vermelho, etc...)- peixe fresco
30g de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto
Fubá para empanar as postas
Óleo suficiente para imersão dos peixes
Fatias de limão
Salada
16 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
60g de cebola em meias rodelas
Limão cravo, azeite, sal para temperar a salada

Modo de Preparo
Arroz
Doure o alho no óleo, acrescente o arroz e mexa, coloque o sal, a folha de louro e acrescente a água.
Feijão
Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
Em uma panela aqueça o bacon e o azeite, deixe dourar e coloque o alho, em seguida a cebola.
Em seguida coloque o feijão cozido e tempere com o tempero caseiro.
Deixe engrossar o caldinho.
Peixe
Tempere as postas com alho, sal e pimenta.
Passe os peixes no fubá e frite-os em seguida em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Salada
Misture todos os ingredientes.

Montagem
Em um prato coloque o arroz, ao lado a salada e o peixe. O feijão coloque em um potinho separado. Amarre em um pano xadrez e leve a mesa.

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